首页  校园快讯

【院部来风】老领导老干部专题学习“7.26”重要讲话精神
发布时间:2017-09-12   浏览次数:

    9月8日、10日,局级退休干部党支部和离休干部支部分别在复兴路校区、军工路校区组织开展学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话(简称“7.26”重要讲话)精神。
    局级退休干部党支部书记张忠赓向老领导老干部们详细解读了“7.26”重要讲话精神,结合历史和现实从时代背景、重要意义、认识和把握我国社会发展的阶段性特征、奋斗目标、从严治党等多个方面分享了学习体会。他说:习近平总书记重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。
    老领导和老干部认真听取了张忠赓同志的解读之后纷纷表示,习近平总书记的讲话十分重要,要认真学习领会。讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革、新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,以及未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。大家通过自学和聆听报告,深化了对“7.26”讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向。

 

局级退休干部支部学习现场

 

老干部学习现场

  

供稿:组织部

编辑:新闻中心 王丹