首页  校园快讯

【院部来风】环建学院举行庆祝第三十三届教师节座谈会
发布时间:2017-09-12   浏览次数:

    9月8日上午,环境与建筑学院教师相聚环境楼306会议室,举行了一场温馨而欢乐的座谈会,共同庆祝第三十三个教师节。学院党政工领导、部分教职工代表参加了本次活动,工会主席吕静主持。
    黄远东院长首先向与会教职工致以节日问候,感谢学院教职工,爱岗敬业、辛勤耕耘,为学院的发展贡献自己的力量。
    四位青年教师代表与大家分享了教学、科研、学生工作等方面的心得和体会。土木系张治国老师以“用心聆听,用爱奉献”为主题,就如何协调好教学、科研工作与家庭、学生工作的关系与大家分享了他的体会和做法;辅导员陈树薇老师分享了团学工作的主要内容及我院学生创新工作与各专业结合的特色及取得的成绩,介绍了如何处理学生突发事件避免重大事故的发生的具体做法和措施;环境系李飞鹏老师分享了怎样将自己的研究课题与大学生创新创业实践指导工作相结合,为研究成果的推广和应用搭建了与企业合作的平台,并为学生的实践和就业创造了机会。建环系孙婵娟老师汇报了“我眼中的教学与科研——入职两年记”,就新进教师怎样融入教学和科研中去,与大家分享了工作中的所感所想。几位教师结合自身体会和感受的情况介绍和经验分享,引起了与会教师的共鸣,并得到了大家的认可和肯定。
    座谈会上,四名新入职的青年教师做了自我介绍,他们的加入为环境与建筑学院的教师队伍又注入新的力量。退休教师王瑾老师作了发言,她从督导工作的角度出发,肯定了环建学院教师的课堂教学,并鼓励青年教师在教学上应以更高的标准要求自己。
    学院焦雪勐书记做了总结讲话,感谢广大教职工在日常教学、科研、人才培养以及管理服务工作中所做的努力,祝愿环建学院教师节日快乐!同时寄语广大教师按照“四有”好老师的标准,恪守为师之道,坚守学高为师,身正为范,不忘初心。在日常工作中,处理好教学、科研和生活三者之间的关系,为学院的发展贡献力量。
 

 

供稿:环学院
编辑:新闻中心 王丹