首页  上理要闻

学校举行庆祝第33个教师节教师座谈会
发布时间:2017-09-11   浏览次数:

    9月8日上午,学校在教工活动中心举行庆祝第33届教师节教师座谈会。校党委副书记、副校长顾春华,副校长田蔚风,副校长孙跃东出席会议。各学院部门党委(总支)书记、工会主席、三十年教龄教师代表、中青年教师代表等100余名教师与会。会议由工会常务副主席朱莉主持。
    会议由上海理工大学“沪江之声”合唱团的一首《飞来的花瓣》拉开序幕,孙跃东为2017年度上海理工大学教学技能竞赛获奖者颁奖,顾春华为上海市模范工会小家——管理学院工会小家颁奖,顾春华和田蔚风共同为三十年教龄教师代表颁发了荣誉证书。座谈会上,管理学院工会主席龚德风和三十年教龄教师代表能动学院陶乐仁教授分别发表了感言。
    在随后的交流发言前,沪江学院张宇迪老师为大家献上一曲钢琴独奏——《茉莉花》。上海市五一劳动奖章获得者环境学院黄晨、上海市五四青年奖章获得者光电学院彭滟、学校板书比赛一等奖理学院余志先、环建学院青年教师张晓东、外语学院青年教师王晨、版艺学院青年教师刘晓峰、医疗学院谷雪莲等与会教师代表踊跃发言,大家回顾了自己从教的成长历程和感悟,分享了教育教学的点滴经验,畅谈了团队合作、勇攀科研高峰的成功启示,展示了“学高为师,身正为范”的优良风范。老师们感谢学校对自己的培养,感谢学校为教师提供的良好工作环境,表示做一名教师无比光荣,做一名教师责任重大,将更加努力地做好教学和科研工作,为学校发展的贡献,也在教师节即将来临之际,祝福学校越办越好。随后,著名钢琴家、我校音乐系主任陈洁副教授还即兴为大家演奏了一曲《梁祝》。
    最后,孙跃东作了讲话。他讲到,教师是最崇高的职业,不仅仅要做好传道授业工作,还要承担着传承中国文化和校园文化的历史使命,这是时代赋予我们教师的神圣使命。上海理工大学刚刚走过110周年,学校教师拥有“厚基础、强能力、高标准、严要求”的教学传统,每一项成就都离不开教师们的辛勤付出。教师队伍是学校最重要的组成部分,学校在引进人才的同时,会更加注重教师队伍的培养,特别是对年轻教师的培养,同时学校还会提高机关的服务意识和服务能力,满足教师们的合理述求,他希望教师们能够树立好更加崇高的理想信念,坚持和传承学校的优良传统,凝心聚力,为学校的改革发展做出新的贡献。他还肯定了此次教师节座谈会的新形式,相比传统的座谈会氛围更加轻松,更具感染力。最后他代表学校党政向全体教师以及家人致以节日问候,祝大家节日快乐,身体健康,阖家幸福!

 

校党委副书记、副校长顾春华和副校长田蔚风共同为三十年教龄教师代表颁发荣誉证书(王博 摄)

 

 

副校长孙跃东为2017年度上海理工大学教学技能竞赛获奖者颁奖并讲话(王博 摄)

 

 

与会教师代表发言(王博 摄)

 

与会教师代表发言(王博 摄)

 

我校音乐系主任陈洁副教授在教师节座谈会上演奏《梁祝》(王博 摄)

 

 活动现场(王博 摄)

 
供稿:校工会

编辑:新闻中心 王丹