首页  招标公告

招标书WZ17026—数字、模拟电路实验箱
发布时间:2017-09-09   浏览次数:

 

各公司、厂商:

上海理工大学公共实验中心因教学实验设备更新需要,须购置数字电路实验箱和模拟电路实验箱各50套,现在网上公开招标信息,欢迎各单位、厂商参与投标。

一、招标项目名称及数量

数字电路实验箱   50

模拟电路实验箱  50

二、招标项目简介主要技术指标和参数:

(一)、模拟电子技术实验箱

1、电源:

A. 输入:AC 220±10%50Hz   B. 输出:

(1) DC V: ±5V,≥1A,±12V 0.5A,电源有指示灯、过流保护、短路保护、短路报警、自动恢复功能,可开关单独控制。

(2) DC V: 二组 1.318V连续可调,≥0.5A,电源有指示灯、过流保护、短路保护、自动恢复功能,可开关单独控制。

(3) AC V: 提供0V6V10V14V17V0V17V交流电源各一路 ≥0.4AAC 50Hz),短路保护、自动恢复功能,可开关单独控制。供桥式整流、三端稳压器等使用。

(4)直流信号源:双路-0.5V+0.5V ,-5V+5V连续可调,采用多圈电位器,有短路保护。

2. 实验板

1)母板采用印制线路板制成(不低于2mm厚度,热风整平工艺),正面印有连线、字符等,反面是相应的印刷线路及有关器件等。

2)母板上设有8P/3只、14P/1只、16P/1只、20P/1只高可靠进口圆脚集成块插座,还设有200多根可靠的镀银长紫铜管,供插电阻、电容、电位器和三极管等。母板上的固定实验器件有三端稳压块(781278157915LM317)、电容器、三极管(3DG63DG123CG123DJ6F8050)、场效应管、可控硅、单结晶体管、12V信号灯、整流桥堆 1A、整流二极管四只、稳压管(2CW542DW231等)、功率电阻120/8W240/8W,振荡线圈、扬声器1W 8Ω、继电器、钮子开关、按钮开关、精密多圈电位器(100Ω 1只、1kΩ1只、10kΩ 2)、碳膜电位器(100kΩ 2,470 kΩ 1只)以及蜂鸣器等。母板直接提供常规阻容器件40多种供实验选择使用。母板上设有200多个高可靠锁紧式防转叠插座(与集成块插座、镀银紫铜管及固定器件脚等已内部连好)作为实验时的连接点、测试点。

3)母板上设有可装、卸固定线路实验小板的插座四只,配有共射极单管放大器/负反馈两级放大器实验板、射极跟随器实验板、RC正弦波振荡器实验板、差动放大器实验板及运放的基本运算,实验板共六块,可采用固定的线路灵活组合相关的实验。让学生直观看到和认识元器件,维修便捷。

3.每个实验箱配备弹性、接触性极好铍青铜灯笼线(短、中、长规格)。

4.有金属挂钩便于与测试仪器的连接线连接。

5.实验箱箱体:高强度铝合金框架式结构。

(二)、数字电子技术实验箱

1、结构功能要求:

1.电源:交流输入,220V±10%,50Hz

2.固定直流输出:+5V/1A,有过流保护,均有短路保护,自动恢复功能;短路报警功能。

3.两组单脉冲电路(采用消抖电路及驱动电路),可同时输出正负两个脉冲,脉冲幅值为TTL电平。

4.输出1Hz100kHz连续脉冲源,输出为方波,TTL电平。

5.十二位逻辑电平输出,红色LED指示,每位具有正反逻辑两个输出端。

6.十六位逻辑电平指示,16只红色LED指示灯及驱动电路组成。指示灯亮表示高电平“1, 指示灯灭表示低电平“0”。

7.四位由七段LED数码管组成的BCD码译码显示电路。供数字钟、日历等实验显示用。

8.2位独立7LED数码管,引脚全部输出,用于数码管实验。

9.可变电位器100K 2只。

10.开放实验区,用于扩展实验、课程设计使用。A设有多种集成块插座:8P  2只、 14P  12只、16P  8只;20P  2只。B:提供分立元件接插区,可插电阻、电容、稳压管、二极管、三极管等元器件。

11.母板上设有固定实验器件:电容器(0.1uF0.01uF1uF10uF100uF多只),电阻(100Ω、510Ω、1KΩ、10K100KΩ等),二极管、及晶振等常用器件。参数均在面板上标明。

12.配有扩展板插孔,用户也可自行确定其它内容实验板,成为主板的扩展板,根据不同的实验内容可随意选择,方便接插到主板实验区中。

13.有金属挂钩便于与测试仪器的连接线连接。

14.接插件:Ø2的自锁紧可叠插式插座。

15.每个实验箱配备弹性、接触性极好铍青铜灯笼线(短、中、长规格)。

16.实验箱箱体:高强度铝合金框架式结构。

2、技术参数要求

(1).电源+5V保持在5.01V以上。不会因负载变化和网上220V电压波动而变化。主要措施是加大交流输入电压和滤波电容,电源纹波1mV

(2).5V电源加短路报警功能;

(3).电源调节旋钮、可变电阻使用多圈电位器;

(4).+5V固定电源带载输出精度≤1%;其余电源带载输出精度≤2%

(5).单独增加两组逻辑开关(采用消抖电路)。

(6).逻辑电平显示采用驱动电路,增加输入阻抗。

(7).每个IC插座采用进口圆孔插座。

(8).每个IC插座电源与地之间增加0.1uF电容高频滤波。+5V电源和地之间并100uF低频滤波。74LS90芯片底座(2个)电源管脚处(5号管脚为VCC10号管脚为GND)需加去耦电容。

(9).单次电路采用消抖电路和驱动电路。指示灯增加驱动电路。

(10).所有LED数码管都增加限流电阻。

三、技术服务和交货要求:

1.设备到货并收到买方通知后,卖方及时派工程师到现场共同开箱检查和清点,并于收到买方通知后10个工作日内完成安装调试。若缺项,卖方立即补齐并承担由于包装不妥、运输而引起的部件锈蚀、损伤和丢失的责任。

2.仪器应符合本招标文件的各项技术指标。

3.安装调试后,供方免费提供至少2-3个工作日的免费培训。培训内容应包括:设备及软件的操作、工作原理、常见故障处理及日常维护和保养。

4.保修期:自验收合格之日起12个月,保修期内免费维修。供方接到买方故障信息后4小时内做出响应,通过电话方式解决不了的,24小时内派维修技术人员到达设备现场,进行故障排除。

5.保修期后:供方提供终身的有偿现场维护和服务,供方接到买方故障信息后4小时内做出响应,通过电话方式解决不了的,24内小时派维修技术人员到达设备现场,进行故障排除。

6.卖方应具有与高校实验室合作经历,供应实验设备或者实验材料等。

四、投递标书截止时间和地点

本次招标预算限额18万,投标价格超过18万皆为废标!

请自行准备投标文件,无需购买标书;投标文件密封并注明标号;

技术负责人:吕老师,电话:021-65377820

标书递交截止时间:2017918日上午10:00(标书一式二份密封盖章并注明标号)

标书请寄:军工路516号上海理工大学格致堂106室招投标办公室(邮编200093

投标联系人:周老师      电话(传真):021-55512839

 

                                         上海理工大学

                              201799