首页  媒体聚焦

上海教育新闻网首页:普陀区与上理工联手打造“附属普陀实验学校”
发布时间:2017-09-06   浏览次数:

    本网讯(记者 刘时玉)开学第一天,坐落于上海市普陀区香溢花城内的上海理工大学附属普陀实验学校,迎来了首批68名学生。这所由普陀区与上海理工大学合作开办的“家门口好学校”在今天(9月1日)正式启航。
    据了解,2017年秋季开学,本市共新开办61所中小幼学校,其中,上理工附属普陀实验学校是在普陀区以“三化一强”转型升级战略主导区域教育改革与发展的新形势下,与上海理工大学合作开办的一所公办九年一贯制学校。
    在该校开学典礼上,上海理工大学党委书记吴松、普陀区政协主席钱城乡为学校正式启用揭牌;普陀区委副书记孙萍、上海理工大学副书记顾春华、普陀区副区长王珏等领导为一年级新生授校标。
    目前,该校小学一年级新生有68名,教职工有16名。2018年9月,学校将同步招收初中预备班新生;2021年,学校将实现从小学一年级到初中三年级全覆盖。
    记者了解到,为了让学生们获得广阔的发展空间,该校已兴建好36个教室,16个自然、物理、化学、劳技、电脑、美术、陶艺、书法、科创等专用教室,并配备了图书馆、室内体育馆、影视戏剧中心、舞蹈房、多媒体阶梯教室等综合场馆。“完备的教学设施,优美的校园环境,将让孩子们在这里度过健康、快乐、充实的九年时光。”校长王惠勤说道。
    据介绍,该校以“健康、快乐、明理、尚善”为办学理念,旨在培养人格健全,基础厚实,富有科学素养、实践能力和创新精神,德智体美劳全面和谐发展,有个性特长的学生。
    王惠勤表示,在普陀区教育局的领导下,学校将充分挖掘上海理工大学的优势资源和专家教授指导团队,打造成具有科创教育特色、文理相长的家门口好学校。
    据悉,开学当天,上海理工大学党委书记吴松、普陀区政协主席钱城乡、普陀区委副书记孙萍、上海理工大学党委副书记、副校长顾春华、普陀区人民政府副区长王珏、普陀区教育党工委书记吴凌昱、普陀区教育局局长范以纲、上海理工大学党委办公室副主任孟宝全、普陀区教育局副局长瞿志军,来自上理工大家庭的上海理工大学附属初级中学校长曹蓉、上海理工大学附属小学校长丁利民,以及该校特聘专家、兄弟单位的嘉宾代表参加了开学典礼。

 

    稿件来源:上海教育新闻网  2017-09-01 18:12:06   作者:刘时玉

    原文链接:http://www.shedunews.com/zixun/shanghai/zonghe/2017/09/01/2085479.html